Brooklyn, NY 11215, USA
40.674386 – 73.984783

Follow us on social

Ramos y Casemiro salvan al Madrid en Las Palmas

Sergio Ramos anotó su segundo gol de la actual liga española, Carlos Casemiro su primero con el Real Madrid, y el equipo blanco arañó un apurado triunfo el domingo por 2-1 en cancha de Las Palmas, que le mantiene a 12 puntos del líder Barcelona cuando restan nueve fechas para la conclusión del campeonato.

El cuadro azulgrana, que el sábado goleó 6-0 al Getafe, comanda la clasificación liguera con 75 puntos, y le sigue con 67 el Atlético de Madrid, que también venció 3-0 al Deportivo La Coruña.

El Madrid alcanzó las 63 unidades por la 29na fecha gracias a sendos goles en tiros de esquina de Ramos a los 24 minutos y Casemiro a los 89, pero decepcionó de nuevo por su juego en el torneo doméstico y mantiene su atención centrada en la Liga de Campeones, donde el miércoles selló su boleto a los cuartos de final ganando 2-0 a la Roma.

«Tengo que ver el partido otra vez mañana, pero así no vamos a ninguna parte. Las Palmas nos metió en dificultades y ganamos con dos acciones a balón parado», criticó el timonel madridista, Zinedine Zidane. «Me voy contento con el resultado, pero preocupado con nuestras prestaciones, especialmente en la segunda parte.

Perdimos una cantidad de balones alucinante. Eso me molesta. Estoy convencido que podemos hacer otro partido». Las Palmas, que clasifica 15to en la liga con 30 puntos y niveló transitoriamente por vía de Willian José (87) , no logró aprovechar las destacadas ausencias en el once madridista, donde Zidane ubicó a hombres poco habituales como Lucas Vázquez, Casemiro, Dani Carvajal y Alvaro Arbeloa, dando descanso al colombiano James Rodríguez, Toni Kroos, Danilo y Marcelo.

Gareth Bale volvió a ser titular, aunque apenas generó acciones de peligro, y Cristiano Ronaldo se fue de vacío del estadio canario, desaprovechando la ocasión de distanciarse en la tabla de máximos cañoneros, que lidera con 27 dianas por las 26 del uruguayo del Barsa, Luis Suárez.El mejor de los visitantes volvió a ser el arquero costarricense Keylor Navas, quien evitó con sus acciones que Las Palmas se llevara punto alguno.

«Nunca me considero el mejor. Lo importante es que pudimos ganar, pese a no jugar bien en la segunda parte. Pero hay que mejorar muchísimo. Está claro que para ganar títulos no podemos jugar con esa falta de intensidad y desconcentración, porque cometemos errores que pueden costar partidos», resumió Navas.

El Madrid pecó de juego excesivamente contemplativo, sin ambición en la presión a la defensa rival y, salvo los chispazos del hiperactivo Vázquez, falto de velocidad en sus acciones ofensivas.El más atento desde el arranque fue sin duda Navas, raudo en su salida para tapar un disparo a quemarropa de Willian José, tras pérdida poco característica de Luka Modric.

Pero el volante madridista se fue entonando con el paso de los minutos, y algo mejoró el cuadro visitante, que avisó con un disparo lejano de Cristiano a manos de Javi Varas, e intensificó su asalto con otra llegada del portugués en profundización de Modric, nuevamente frustrada por el arquero canario.

El tiro de esquina consecuente derivó en el primer gol de Madrid, celebrado por Ramos gracias a un excelente cabezazo en jugada de pizarra, con imponente salto y giro de cuello, alojando la pelota al lado contrario. El segundo tiempo escenificó los bandazos del Madrid, que quitando un zapatazo lejano de Bale y el tardío gol de Casemiro, apenas propuso acciones ofensivas y erigió a Navas como última muralla, pues el tico salvó dos claras acciones de Francisco Perdomo antes de encajar la igualada de Willian José, hábil para picar la pelota sobre el arquero, tras grosera perdida de pelota de Mateo Kovacic.

Pero el gozo duró apenas dos minutos para Las Palmas, pues apareció la cabeza de Casemiro para desnivelar de nuevo a poco del final, cuando el canterano remató a placer un tiro de esquina en el área chica y rescató tres puntos para el Madrid, que sufrió la expulsión de Ramos en los descuentos.

Otros

En otros partidos de la jornada, el Sevilla remontó para ganar 4-2 de local al Villarreal, alargar a 13 fechas su racha de victorias consecutivas en su estadio y reforzar así sus opciones de pelearle la cuarta plaza al conjunto castellonense. Los tres puntos recaudados dejaron al equipo local con 48 en el quinto lugar de la clasificación, a cinco de distancia del Villarreal, que se mantiene en el último puesto que da boleto a jugar la próxima Liga de Campeones.

El Athletic venció 3-1 al visitante Betis y sigue la estela del Sevilla, al mantenerse sexto, un punto por debajo. Los béticos marchan undécimos con 34 unidades.Levante tumbó 1-0 al vecino Valencia, e igualó los 24 puntos del Sporting de Gijón en el sótano de la clasificación.
Fuente: Mi Diario