Brooklyn, NY 11215, USA
40.674386 – 73.984783

Follow us on social

LFF semifinales del Torneo Apertura entre C.D Universitario VS Tauro F.C

El Virgilio Tejeira, albergó el partido de ida por las semifinales del Torneo Apertura entre
C.D Universitario y Tauro F.C, un encuentro que muy poco se ve en la LFF, su único
enfrentamiento fue en la final en 2019 y esta era la primera visita de las Albinegras a
Penonomé, desde su incorporación en 2018. Las locales jugaban en casa donde llegaban invictas en sus 4 partidos y con esa premisa intentar obtener un buen resultado para la vuelta.

La experimentada silbante Melissa Pérez abrió las acciones en Penonomé y desde los
primeros minutos las visitantes adelantaron sus líneas para presionar la salida del cuadro
local. Con su goleadora Amarelis De Mera en punta, su juego recaía en aprovechar las
bandas y buscar centrar al área para la nueve. Con esa fórmula caería el 0-1 a favor, tras un
buen desborde de Kelly Quinceno habilitó a la capitana De Mera que solo en el área no falló
en su especialidad con un certero cabezazo.
Las taurinas con el viento a favor buscaron ampliar el marcador y con ese ímpetu llegaron
más goles, al minuto 24 Kelly Quinceno anotaba el 0-2 con un gol Olímpico que le da paso
su segundo gol del torneo. A los 38 minutos en otro balón parado llegaba su doblete y el 0-
3 que dejaba una ventaja cómoda para las visitantes, que cerraron el primer tiempo con la
anotación de Nicole De Obaldia al minuto 44 luego de un remate que no pudo contener la
arquera juvenil María Morales.
Elizabeth Bultrón estuvo cerca de descontar pero la central Hernández tapó su remate que
iba a gol. Con otra actitud para las locales lograron encerrar en su campo a las capitalinas,
cedieron la iniciativa y la euforia llegó con un increíble gol de Yoanelys Concepción desde
media distancia, venciendo a Bailey, primer gol que concede Yenith en el torneo a los 63
minutos del partido. Final en el Virgilio Tejeira 1-4 a favor de Tauro, que regresa a la ciudad
con 3 goles de ventaja y anímicamente en mejor momento, las Universitarias deberán
buscar remontar el déficit en el global, ya lo han hecho en el torneo ante Veraguas, pero en
esta ocasión deben darlo vuelta como visitantes.