Brooklyn, NY 11215, USA
40.674386 – 73.984783

Follow us on social

Copa América Centenario: Colombia derrotó a Estados Unidos

Cristian Zapata, en el minuto 8, y James Rodríguez, en el 42, fueron los goleadores del triunfo colombiano ante el anfitrión, Estados Unidos, en el partido inaugural de la Copa América Centenario.

A balón parado (Zapata anotó en un córner y James de penalti) los cafeteros allanaron con tres puntos su camino en el grupo de la ‘muerte’, el A, que comparten con Costa Rica y Paraguay, y amargaron a Estados Unidos, que pecó de ingenuidad en los goles colombianos.

En el calor californiano del Levi’s Stadium de Santa Clara, la noticia preocupante fue una posible lesión del capitán colombiano James, que se marchó con el hombro dolorido en un acción con Michael Bradley.

Colombia controló todo el partido con solvencia, mientras que los locales apenas reaccionaron en el segundo tiempo, aunque su desacierto le condenó a una dolorosa derrota.

Ticos y paraguayos se enfrentan esta tarde (4:00 p. m.), mientras que en el Grupo B, Haití se mide a Perú (6:30 p. m.) y Brasil debuta ante Ecuador (9:00 p. m.)

Fuente: elsiglo.com