Brooklyn, NY 11215, USA
40.674386 – 73.984783

Follow us on social

Barcelona se llevó la Supercopa española

Arda Turan anotó dos tantos y el argentino Lionel Messi añadió uno más para que el Barcelona derrotara ayer, miércoles, 3-0 al Sevilla y se quedara con la Supercopa española con un marcador global de 5-0.

Turan, quien batalló para entrar en ritmo la temporada pasada, siguió ocupando con éxito el lugar de Neymar, mientras el brasileño participa en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El mediocampista turco aprovechó un pase de Messi a los 10 minutos y después anotó con un disparo de larga distancia dos minutos después del descanso.

Sus goles en el Camp Nou fueron un partido después de que realizara una excelente asistencia para el gol del uruguayo Luis Suárez durante el triunfo de 2-0 en el juego de ida.

El cabezazo de Messi puso el 3-0 para el cuadro catalán a los 55 minutos, su primer gol en la temporada.

El Barcelona finalizó con 10 hombres luego de que el argentino Javier Mascherano solicitara su cambio a 10 minutos del final, pero el técnico Luis Enrique ya había realizado sus tres modificaciones.

La de ayer fue la segunda final que pierde el equipo andaluz desde la llegada del entrenador argentino Jorge Sampaoli.

El arquero chileno Claudio Bravo impidió a los 32 que Sevilla anotara cuando desvió un penal lanzado por Vicente Iborra.

El Barça había ganado 2-0 en la ida en Sevilla.

Para el Sevilla fue la segunda final perdida en pocos días luego de la derrota ante el Real Madrid por la Supercopa de Europa.

El FC Barcelona se consolida como rey de la Supercopa de España. El equipo azulgrana atesora ya 12 títulos y cobra ventaja respecto al segundo clasificado en el ranking, el Real Madrid (9). El tercer conjunto con más trofeos es el Deportivo (3).

Fuente: prensa.com